comment faire un sreen ?[avec un logiciel]

Toute l'info sur l'informatique c'est par ici :)

Modérateur : Divinités du Sanctuaire Sacré

DerRichter
Disciple Niveau 5
Disciple Niveau 5
Messages : 419
Inscription : 14 févr. 2009 20:24
Localisation : 71
Contact :
Finaland  :

comment faire un sreen ?[avec un logiciel]

Messagepar DerRichter » 21 oct. 2009 12:24

Bonjour,

Je vais vous apprendre à faire une capture d'écran. Cela peut être utile si on veux mettre des images de jeux pc sur le forum par exemple. Normalement on fait une capture d'écran avec un logiciel lorsque que ne peut pas le faire avec le clavier.

Bon trêve de bavardage, mon choix c'est porté sur capturino.

Une fois téléchargé et installé (un redémarrage est nécessaire) voilà se que l'on va trouver sur son écran
Image
Si vous ne l'avez pas, menu démarrer et vous le lancez
comme vous pouvez le voir, rien de vraiment compliqué mais bon allons plus loin dans ce petit tutoriel

En 1er lieu je vous conseille de changer une option en cliquant sur l'icône configuration (mais c'est pas obligatoire)

Image la vous créez un dossier appelé capture (ou un autre nom...)

Ensuite et c'est là que cela devient intéressant (et surtout pas compliqué...) passons à la capture proprement dites, 3 options s'offrent a nous:
Image en cliquant sur ce bouton on capture une zone d'écran que l'on sélectionne avec la souris

Image sur ce bouton, comme indiqué on capture tout l'écran...

Image Et sur celui là juste la fenêtre active

voilà une bonne chose de faite passons a la suite.

Quand vous avez fait une capture d'écran , ne pas oublier de la sauver.
Image cela c'est pour sauver la capture d'écran simple (une par une)

Image celui là comme on peut le voir c'est pour sauver les captures d"ecran multiples..

Attention le répertoire par défaut est :C:\Documents and Settings\Default User\Mes documents (si vous ne l'avez pas changer..)
voila maintenant on a notre capture d'écran et on veut la poster sur le forum

Pour cela, on va faire appelle à ImageShack

C'est un hébergeur d'image.(il est gratuit)

Image

voilà comment cela se présente
Tout d'abord il faut s'enregistrer, c'est très simple on clique sur "register" et hop c'est fait...Puis après on cherche son image ( on n'oublie pas d'écrire son @mail^^) et puis on clique sur host it
et la nous avons ca:
Image

Pour notre forum (et si vous n'avez pas fait une capture trop grande) je vous conseille la dernière, la on fait copier on vient sur le forum on clique sur ce petit bouton. magiqueImage et on fait coller et hop ça y es ... :D
Capturino possède plein d'autre qualités et d'autre options bien sympa que je vous laisse le loisir d'explorer ..

voila j'espère que cela aidera certains.

cordialement

Toulala
Gardienne des Écritures Saintes
Gardienne des Écritures Saintes
Messages : 4035
Inscription : 21 juin 2004 20:20
Localisation : France
Contact :
Finaland  :

Messagepar Toulala » 21 oct. 2009 13:57

Perso j'utilise PRTSCR (Print Screen), un zizi soft qui prend pas de place du tout et qui peut se lancer au démarrage pour qu'il reste dispo si besoin (et on en a tjs besoin).

Ici pour le télécharger > http://www.fiastarta.com/PrtScr/Download.html

L'utilisation est simple : il se lance donc seul au démarrage de l'ordinateur, il intervient lorsqu'on appuie sur Imp Ecr et un filtre bleu apparaît sur l'écran pour signaler qu'il est prêt à enregistrer l'image et attend les directives à donner (une image apparaît avec les possibilités, c'est très simple et intuitif.)

Et pour uploader une image, NE JAMAIS UTILISER IMAGESHACK.US, ce site est blindé et met DIX PLOMBES A AFFICHER UNE IMAGE POUR PEU QU'ELLE DÉPASSE UNE CERTAINE TAILLE

Privilégiez des sites moins connus comme rock-hosting/servimg/casimages etc. y'en a plein plein plein alors évitez imageshack.us par pitié. -_-
Dernière modification par Toulala le 02 avr. 2011 22:14, modifié 2 fois.
« Ce sont nos erreurs qui nous enseignent la vie. »
Toulal, Gardienne des Écritures Saintes
Image

Rinoa_Heartilly
Débutant Niveau 6
Débutant Niveau 6
Messages : 60
Inscription : 16 oct. 2009 17:10
Localisation : Bordeaux
Finaland  :

Messagepar Rinoa_Heartilly » 21 oct. 2009 14:00

J'avoue que le site imageshack est un peut naze =/.
Moi je vous conseille pour héberger une image ce site
http://www.hostingpics.net/
Il est pas compliquer, en plus y'a des possibilité de changer le format de ton image pour les forums etc (c'est très pratique)
Image

DerRichter
Disciple Niveau 5
Disciple Niveau 5
Messages : 419
Inscription : 14 févr. 2009 20:24
Localisation : 71
Contact :
Finaland  :

Messagepar DerRichter » 21 oct. 2009 14:02

lol , j'ai toujours utiliser imageshack et j'ai jamais eu de problème mais si vous le dites...

Darki
Incarnation divine du Chaos
Incarnation divine du Chaos
Messages : 1329
Inscription : 08 janv. 2005 21:29
Localisation : Ténèbres Éternelles
Contact :
Finaland  :

Messagepar Darki » 21 oct. 2009 14:26

Je conseille un petit logiciel que Dragonflash m'a lui-même conseillé pour faire des screens rapides et en grande quantité sans être obligés de passer par Paint ou d'autres choses.

Il s'agit de 20/20, téléchargeable gratuitement sur 01.net, Clubic et tous ces sites spécialisés.
En plus de permettre de prendre des screens, il fait dans la retouche d'images (bon c'est pas Photoshop mais c'est plaisant à utiliser). Très facile d'utilisation et configurable à loisir pour les gâchettes du screen qui en auraient marre de toujours faire IMPR ECRAN là-haut sur le clavier.

Concernant l'hébergement d'images, j'avoue partager le sentiment de Toulala même si je persiste à utiliser imageshack par habitude.
« Vie... Rêves... Espoir... Ces notions insignifiantes... Je les détruirai toutes ! »
Darki, Incarnation divine du Chaos
Image

DerRichter
Disciple Niveau 5
Disciple Niveau 5
Messages : 419
Inscription : 14 févr. 2009 20:24
Localisation : 71
Contact :
Finaland  :

Messagepar DerRichter » 21 oct. 2009 14:30

en tout cas maintenant ceux qui regarderont ce topic auront le choix lol

Toulala
Gardienne des Écritures Saintes
Gardienne des Écritures Saintes
Messages : 4035
Inscription : 21 juin 2004 20:20
Localisation : France
Contact :
Finaland  :

Messagepar Toulala » 21 oct. 2009 14:33

Disons que PRT SCR il faut vraiment le tester pour se donner une idée de la funitude du soft (en plus la mascotte est toute choupie)

Il ne propose que l'essentiel en matière de screenshot :
enregistrer en un clic sur le bureau
renommer
enregistrer sous
ouvrir sous un soft de montage graphique
envoyer par e-mail
choisir le format de l'image (parce qu'il y a pas que le jpg moche dans la vie)

sélectionner la forme de l'image que l'on veut screener, ce qu'il y a autour de la forme étant automatiquement flouté
sélectionner un rectangle de ce que l'on veut conserver, ce qu'il y a autour est viré

Faut tester, vraiment <3

J'essaierai 20/20 aussi, il me semble que j'avais déjà essayé mais si je ne l'ai plus maintenant c'est qu'il n'a pas dû me marquer
« Ce sont nos erreurs qui nous enseignent la vie. »
Toulal, Gardienne des Écritures Saintes
Image

Darkray
Disciple Niveau 9
Disciple Niveau 9
Messages : 540
Inscription : 23 janv. 2009 18:40
Localisation : Très bonne question.
Finaland  :

Messagepar Darkray » 21 oct. 2009 17:12

Moi les seuls screens que je fais sont fais avec le logiciel emulateur (de GBA PS1 etc)
Image

LoveYuna
Disciple Niveau 1
Disciple Niveau 1
Messages : 307
Inscription : 26 mai 2009 11:42
Localisation : Boit Le Café Avec Aerith & Linoa... <3
Contact :
Finaland  :

Messagepar LoveYuna » 22 oct. 2009 18:42

Moi aussi j'utilise imageshack depuis un moment déjà et je n'ai jamais eu de probléme :shock:
Image
Les êtres chers que nous avons perdus...
Et les rêves qui se sont envolés...
Ne les oubliez jamais.

Ferate
Apprenti Niveau 5
Apprenti Niveau 5
Messages : 715
Inscription : 17 mai 2008 11:59
Localisation : Mhaura
Contact :
Finaland  :

Messagepar Ferate » 22 oct. 2009 18:49

ben c'est trop lent :/
comme l'a dit Toulal prenez d'autres qui ne sont pas connue , les images chargent beaucoup plus rapidement , avec imageshack c'est looong et sa rame avec mon ordi

LoveYuna
Disciple Niveau 1
Disciple Niveau 1
Messages : 307
Inscription : 26 mai 2009 11:42
Localisation : Boit Le Café Avec Aerith & Linoa... <3
Contact :
Finaland  :

Messagepar LoveYuna » 22 oct. 2009 18:51

bah pas avec moi, tout mes montages je les ai mis la-bas, sa doit dépendre des ordi loool
Image
Les êtres chers que nous avons perdus...
Et les rêves qui se sont envolés...
Ne les oubliez jamais.

Marc_Xxx
Débutant Niveau 1
Débutant Niveau 1
Messages : 13
Inscription : 31 mars 2011 21:00
Contact :
Finaland  :

Messagepar Marc_Xxx » 02 avr. 2011 20:56

Moi j’utilise :
alt + imp ecran pour avoir seulement la fenêtre sur laquelle je suit
windows+r mspaint : pour ouvrir paint :p
ctrl +v pour coller

Le tour es jouer :)

1provisator3000
Débutant
Messages : 3
Inscription : 05 nov. 2010 22:44
Localisation : Tu veux vraiment le savoir ?
Contact :
Finaland  :

comment faire un sreen ?[avec un logiciel]

Messagepar 1provisator3000 » 03 avr. 2011 1:29

Moi j'utilise fireshot, un add-on de firefox.

Monarch
Novice Niveau 7
Novice Niveau 7
Messages : 235
Inscription : 03 juin 2006 23:02
Localisation : Belgique, liege
Finaland  :

Messagepar Monarch » 03 avr. 2011 2:14

Et moi je vais juste dire "merci" a DerRichter pour ce tuto très utile :wink:
ImageImageImage

Toulala
Gardienne des Écritures Saintes
Gardienne des Écritures Saintes
Messages : 4035
Inscription : 21 juin 2004 20:20
Localisation : France
Contact :
Finaland  :

Messagepar Toulala » 03 avr. 2011 11:24

Fireshot est très utile pour capturer tout le contenu vertical de la fenêtre.
« Ce sont nos erreurs qui nous enseignent la vie. »
Toulal, Gardienne des Écritures Saintes
Image


Revenir à « Informatique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité