Final Fantasy XIV approche, mais pourrez-vous y jouer?

Pour discuter sur les différents Final Fantasy que vous connaissez c'est par ici :)

Modérateur : Divinités du Sanctuaire Sacré

Simousse
Apprenti Niveau 6
Apprenti Niveau 6
Messages : 760
Inscription : 25 nov. 2004 21:30
Finaland  :

Final Fantasy XIV approche, mais pourrez-vous y jouer?

Messagepar Simousse » 26 juil. 2010 7:07

Mouais, c'est la question que se pose actuellement une partie de la population geek, voyant dans FFXIV un digne successeur potentiel de WoW. Après une annonce de configuration minimale élevée, il s'avèrerait qu'en fait, c'est une erreur de traduction...

Pour régler le problème, SE nous propose sur le site de FFXIV un logiciel pour voir où se situe votre configuration face à la bête. Un logiciel de 172 MO... Juste pour vérifier votre config... Ca promet pour le jeu...

Enfin bref, si vous voulez vous amuser à faire le test :
http://www.finalfantasyxiv.com/media/be ... nload.html

Toulala
Gardienne des Écritures Saintes
Gardienne des Écritures Saintes
Messages : 4048
Inscription : 21 juin 2004 20:20
Localisation : France
Contact :
Finaland  :

Messagepar Toulala » 26 juil. 2010 12:02

Ah bin. J'ai voulu essayer juste pour rigoler sur le vieux pc portable que j'ai récupéré ; j'ai lancé, choisi une classe au pif et lancé le tintouin : erreur, fermeture.

Hihi.

(C'est quoi l'erreur de traduction ?)
« Ce sont nos erreurs qui nous enseignent la vie. »
Toulal, Gardienne des Écritures Saintes
Image

Simousse
Apprenti Niveau 6
Apprenti Niveau 6
Messages : 760
Inscription : 25 nov. 2004 21:30
Finaland  :

Messagepar Simousse » 26 juil. 2010 17:58

En fait la configuration communiquée par SE est la configuration nécessaire pour avoir une expérience fluide et optimale du jeu (en gros c'est pas la meilleure mais on en est pas loin) :

Définition : 1280x720 (fenêtré) <== Pourquoi fenêtré? mystère.
Ambient occlusion : Non
Depth of field : Oui
Shadow detail : Standard
Multisampling : 4x MSAA
Buffer size : Window size
Texture quality : Élevé
Texture filtering : Élevé

Et donc pour ça effectivement il faut un i7, 4GO de RAM etc etc.

Mais la config minimale elle est celle-ci :

Windows XP (SP3) / Vista / 7
Intel Core 2 Duo 2 GHz / Athlon X2 2 GHz
1,5 Go de mémoire (XP) / 2 Go (Vista / 7)
15 Go d'espace disque
NVIDIA GeForce 9600 / ATI Radeon HD 2900
Carte son compatible DirectX 9.0c
Connexion Internet à haut-débit

Pour ma part, j'ai testé deux PC portable, un casu, l'autre gamer qui a un peu plus d'un an, j'ai pas franchi les 1500 au score (score mini pour atteindre la première "tranche")... Espérons qu'ils optimiseront tout ça avant septembre...

Ishy
Novice Niveau 7
Novice Niveau 7
Messages : 226
Inscription : 26 janv. 2010 10:53
Localisation : De repos avant une autre mission
Finaland  :

Messagepar Ishy » 27 juil. 2010 16:40

Mon ordi commence à avoir de l'âge à moi (Deux ans déjà) et en terme de processeur c'est hyper vieux, c'est limite pour certain jeux online moi. Donc si jamais je devais m'acheter FFXIV, je pense que je le prendrais sur PS3, le Game Play sera peut être moins bon que PC mais je m'en moque, le simple fait de rencontrer du monde dessus me suffira :)
Image

xentin
Novice Niveau 3
Novice Niveau 3
Messages : 145
Inscription : 30 mai 2009 15:43
Finaland  :

Messagepar xentin » 27 juil. 2010 17:06

on pourra se rencontrer je le prendrait également sur ps3
Image

Kerberos
Prince des Enfers
Prince des Enfers
Messages : 1107
Inscription : 31 déc. 2006 11:50
Localisation : Aux portes des enfers
Contact :
Finaland  :

Messagepar Kerberos » 28 juil. 2010 0:17

Je pense qu'il y a une communauté FFXIV à faire sur le forum quand le jeu sera sortie ;)

En attendant si vous voulez accéder à la béta et gagner une clé : http://finaland.com/?rub=site&page=conc ... betas-ff14
« Ce n'est point le vent, mais le souffle des morts »
Kerberos, Prince des enfers
Image

Fat Chocobo
Maître Niveau 3
Maître Niveau 3
Messages : 1050
Inscription : 01 mars 2010 13:44
Finaland  :

Messagepar Fat Chocobo » 28 juil. 2010 12:22

Image

Mon score... Pourtant les cinématiques étaient assez fluides chez moi
ImageImage
Fat Chocobo is life

Simousse
Apprenti Niveau 6
Apprenti Niveau 6
Messages : 760
Inscription : 25 nov. 2004 21:30
Finaland  :

Messagepar Simousse » 03 août 2010 0:19

Pour ceux qui n'arrivent pas à lancer l'application du Benchmark, deux solutions :

- Mettre tout votre matériel à jour, via des sites comme ma-config.com
- Lancez l'application en tant qu'administrateur (clic-droit sur l'icone > Exécuter en tant qu'administrateur).

Sinon là maintenant tout de suite, je vois pas.

Belgamesh: Et principalement mettre votre DirectX à jour.

Toulala
Gardienne des Écritures Saintes
Gardienne des Écritures Saintes
Messages : 4048
Inscription : 21 juin 2004 20:20
Localisation : France
Contact :
Finaland  :

Messagepar Toulala » 03 août 2010 13:30

Je recopie mes retours ici avant qu'ils ne se perdent dans les méandres de la chat box.

Pour info, je tourne sous Windows Seven 32 bits et le dossier FFXIVBenchmark (après extraction) pèse 330 Mo (346 411 284 octets) pour 1821 fichiers et 2426 Dossiers.

J'ai téléchargé le Benchmark sur le lien de Simousse, en premier post.

Je lance l'exécutable, je choisis la langue la première fois (français) ; j'accepte les termes du contrat ; nouvelle fenêtre, je choisis la race (Miqo'te) et la résolution (1280 x 720) ; la fenêtre en 1280 x 720 s'ouvre et affiche un fond noir un instant jusqu'à ceci :

Image

Je précise que mon pilote DirectX est bel et bien à jour, ainsi que tous mes autres composants.
Même chose en exécutant l'action en tant qu'administrateur et (test stupide) en mode de compatibilité Windows XP (SP3).
« Ce sont nos erreurs qui nous enseignent la vie. »
Toulal, Gardienne des Écritures Saintes
Image

Simousse
Apprenti Niveau 6
Apprenti Niveau 6
Messages : 760
Inscription : 25 nov. 2004 21:30
Finaland  :

Messagepar Simousse » 03 août 2010 17:31

Simple question, tu as bien testé tout ça avec les deux applications? Celle du dossier racine Benchmark et celle du dossier data? (On sait jamais...).
Sinon à part ta carte graphique qui aurait pu ne pas être à jour je ne vois pas.

Si ça peut rassurer les gens chez qui ça plante, vous n'êtes pas les seuls, beaucoup de critiques fusent sur le Benchmark sur la toile. Le Benchmark semble très gourmand, certains ayant eu des scores plus que médiocre font tourner la bêta sans trop de difficultés.

Toulala
Gardienne des Écritures Saintes
Gardienne des Écritures Saintes
Messages : 4048
Inscription : 21 juin 2004 20:20
Localisation : France
Contact :
Finaland  :

Messagepar Toulala » 03 août 2010 18:30

Affirmatif, j'ai testé les deux avec et sans le mode administrateur. Non mais je me fais pas de bile, personnellement... Je n'espère vraiment pas grand chose avec cet ordinateur portable. C'est mon fidèle et brave destrier pour l'école~

(HS) Tu n'arrives vraiment pas à te connecter à IRC, même en passant par un applet ? (genre Mibbit)
« Ce sont nos erreurs qui nous enseignent la vie. »
Toulal, Gardienne des Écritures Saintes
Image


Revenir à « Final Fantasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité