~ Tutorial pour créer un FTP ~

Toute l'info sur l'informatique c'est par ici :)

Modérateur : Divinités du Sanctuaire Sacré

Squall
Maître Supérieur Niveau 9
Maître Supérieur Niveau 9
Messages : 2079
Inscription : 17 avr. 2003 21:27
Localisation : Dans ma chambre à la BGU
Contact :
Finaland  :

Messagepar Squall » 01 mars 2005 22:03

Toi tu sors ... et tu reviens pas xD !

Bon je voudrais pas fermer ce topic, alors on va reprendre le sujet, svp et evité les postes inutiles merci !!!
« Si vous n'écoutez pas mes paroles, peut-être entendrez vous ma colère. »
Squall, Protecteur de la Forêt Maudite

GuardianForce
Débutant
Messages : 2
Inscription : 05 mai 2004 19:26
Finaland  :

Messagepar GuardianForce » 04 mars 2005 3:34

Surtout pas multimani, Lycos c'est vraiment mais alors vraiment pas l'exemple à prendre !

Free plutôt 8)

Voila

Ante
Apprenti Niveau 2
Apprenti Niveau 2
Messages : 609
Inscription : 16 févr. 2005 19:26
Localisation : Sur le tombeau du Christ...
Contact :
Finaland  :

Messagepar Ante » 04 mars 2005 6:26

Ouai, il serait bien que tu essaye de nous préparer le même tuto mais avec free... car je connais pas du tout free ni ce log FTP...
Ca pourra tous nous servir car c'est vraiment que Lycos-Multimania...c'est vraiment de la merde!

MrKrain
Maître Supérieur Niveau 7
Maître Supérieur Niveau 7
Messages : 1726
Inscription : 14 avr. 2004 9:35
Localisation : Loin de la folie des hommes mais prisonnier de la mienne
Contact :
Finaland  :

Messagepar MrKrain » 04 mars 2005 13:08

Bein pour vous dire j'avais un ftp free il a buggué du jour au lendemain et pu rien marchait...depuis j'ai un ftp lycos et j'ai jamais eu un seul souci..il est plus beau déja et plus simple a utiliser.
...
Image

Ante
Apprenti Niveau 2
Apprenti Niveau 2
Messages : 609
Inscription : 16 févr. 2005 19:26
Localisation : Sur le tombeau du Christ...
Contact :
Finaland  :

Messagepar Ante » 04 mars 2005 13:27

Oui mais toi Krain tu ne parle que du FTP.
Nous quand on parle de Lycos et Free c'est surtout au niveau de la conception d'un site... car chez Lycos tu as une grosse frame publicitaire à droite de ton site et malgrés une recherche avancé de script qui "devaient" normalement la faire disparaître ou la réduire à 0, rien n'a été fait...

Havok
Maître Supérieur Niveau 9
Maître Supérieur Niveau 9
Messages : 2086
Inscription : 24 janv. 2004 22:39
Localisation : Qu'importe ... ?
Finaland  :

Messagepar Havok » 04 mars 2005 15:20

Il a pas pris free pour la simple et bonne raison que depuis le 1er mai 2004, tous les comptes créés accepteront seulement une IP free à la connexion ... donc en gros faut avoir free c_c Si t'as pas free bah DTC XD
Image

Squall
Maître Supérieur Niveau 9
Maître Supérieur Niveau 9
Messages : 2079
Inscription : 17 avr. 2003 21:27
Localisation : Dans ma chambre à la BGU
Contact :
Finaland  :

Messagepar Squall » 04 mars 2005 15:43

Il a pas pris free pour la simple et bonne raison que depuis le 1er mai 2004, tous les comptes créés accepteront seulement une IP free à la connexion ... donc en gros faut avoir free c_c Si t'as pas free bah DTC XD
Merci !!! =)

Et voilà, faut réfléchir un peu dans la life xD ! Puis perso sur Mulimania, un simple script en java pour viré le gros bandeau de pub et voila !!!

Puis, franchement, pour etre sur free, l'inscription quand tu as un provider free, c'est trois etape .. meme pas , donc aucun interet !
« Si vous n'écoutez pas mes paroles, peut-être entendrez vous ma colère. »
Squall, Protecteur de la Forêt Maudite

Ante
Apprenti Niveau 2
Apprenti Niveau 2
Messages : 609
Inscription : 16 févr. 2005 19:26
Localisation : Sur le tombeau du Christ...
Contact :
Finaland  :

Messagepar Ante » 04 mars 2005 16:04

Ok, donc vaux mieux rester sur ce bon vieux Lycos... puis passer sur un autre serveur par la suite...

Merci du renseignement, ca évitera que je me casse le cul à savoir comment fonctionne ce fameux Free...

Squall
Maître Supérieur Niveau 9
Maître Supérieur Niveau 9
Messages : 2079
Inscription : 17 avr. 2003 21:27
Localisation : Dans ma chambre à la BGU
Contact :
Finaland  :

Messagepar Squall » 04 mars 2005 16:21

Voilà, puis franchement pour héberger ces photos, ban avatar etc ... lycos sa suffit, vous pouvez en cree un deuxieme en cas de besoin hein !

Puis franchement, je trouve pas d'autre hébergeur, gratuit, supportant le php, mysql xD, et qui a plus de 5 méga d'espace xD !

Non mais bon, pour le moment prenner lycos, je trouve sa suffisant pour y mettre vos images.
« Si vous n'écoutez pas mes paroles, peut-être entendrez vous ma colère. »
Squall, Protecteur de la Forêt Maudite

Ante
Apprenti Niveau 2
Apprenti Niveau 2
Messages : 609
Inscription : 16 févr. 2005 19:26
Localisation : Sur le tombeau du Christ...
Contact :
Finaland  :

Messagepar Ante » 04 mars 2005 16:24

Moi c'était plutôt pourla conception d'un site web avec un forum RP' mais bon je vais pas rentrer dans les détailles, je vais arêter ce HS... merci tout de même!

Squall
Maître Supérieur Niveau 9
Maître Supérieur Niveau 9
Messages : 2079
Inscription : 17 avr. 2003 21:27
Localisation : Dans ma chambre à la BGU
Contact :
Finaland  :

Messagepar Squall » 04 mars 2005 16:38

Il est vrai que dans ce cas là, jte conseille pas dutout de prendre lycos! Mais il existe plein de service, qui te donne 100-150-200-250 Mega pour un appel allopass ou des truc comme ça. Pour un moi sa te coute 1€68 etc.
Ou au pire, ben tu l'héberge chez toi le site xD ! (Je ferai pas de tuto la dessus pour héberger soit meme son site, pour la simple et bonne raison que c'est trop long, et faut bien configuré son server apache, rendre ses pc stable, les faires rebooter en cas de problème et tt, non je ferai pas sa xD, meme si d'un coter, c'est pas si dur, mais c'est long et faut s'y connaitre quoi xD) Si tu veux continuer cette convers vien en PV !!
« Si vous n'écoutez pas mes paroles, peut-être entendrez vous ma colère. »
Squall, Protecteur de la Forêt Maudite

Ante
Apprenti Niveau 2
Apprenti Niveau 2
Messages : 609
Inscription : 16 févr. 2005 19:26
Localisation : Sur le tombeau du Christ...
Contact :
Finaland  :

Messagepar Ante » 04 mars 2005 16:40

Bon et bien je me fouterais sur un serveur pas cher au début puis je te contacterais en MP dés que je me serais acheter un autre pc ou un DD externe...mais merci tout de même c'est cool!

Squall
Maître Supérieur Niveau 9
Maître Supérieur Niveau 9
Messages : 2079
Inscription : 17 avr. 2003 21:27
Localisation : Dans ma chambre à la BGU
Contact :
Finaland  :

Messagepar Squall » 04 mars 2005 16:54

Ok, au fait j'y pense, en relisant des logs de Dragonflash, je me suis souvenu d'un truc.

Pour eviter que votre ftp, se fasse peter, je vous conseil de mettre, genre une ou deux pages sur votre site, une page index.html dans laquelle vous dites que votre site ouvrira bientôt, comme ca votre site passe mieu, défois, multimania regarde les nouveaux FTP, pour voir si ils ne servent pas en partit à stocker des choses illégales, ou juste vos images etc... J'en ai eu l'experience, une fois, et sa ma saouller c_c !

Donc voilà...

PS: Je close, pour eviter tout hors sujet là xD ! Pour continuer les conversations sur les FTP en eux meme crée un sujet dans Divers, ou venez me voir en privée
« Si vous n'écoutez pas mes paroles, peut-être entendrez vous ma colère. »
Squall, Protecteur de la Forêt Maudite

Toulala
Gardienne des Écritures Saintes
Gardienne des Écritures Saintes
Messages : 4047
Inscription : 21 juin 2004 20:20
Localisation : France
Contact :
Finaland  :

Messagepar Toulala » 28 juil. 2006 17:33

Je viens d'essayer d'accéder à mon FTP Lycos via FileZilla.
Voici les dernières lignes affichées :
Etat : Connecté
Etat : Récupération de la liste de répertoires...

Commande : PWD
Réponse : 257 "/" is current directory.
Commande : CWD /arcticanight/
Réponse : 550 /arcticanight/: No such file or directory
Erreur : N'a pas pu récupérer la liste du répertoire
Qu'est-ce que j'ai encore touché ? x_x
arcticanight c'est le nom du compte, j'ai dû louper une étape mais je vois pas laquelle
« Ce sont nos erreurs qui nous enseignent la vie. »
Toulal, Gardienne des Écritures Saintes
Image

Squall
Maître Supérieur Niveau 9
Maître Supérieur Niveau 9
Messages : 2079
Inscription : 17 avr. 2003 21:27
Localisation : Dans ma chambre à la BGU
Contact :
Finaland  :

Messagepar Squall » 28 juil. 2006 18:04

Mettre le mode passif.

En fait le mode passif, pour rester simple :

Définition de FTP passif : Mode de configuration d'un serveur FTP dans lequel c'est le serveur FTP lui-même qui détermine le port de connexion.

Description de FTP passif : Si un ordinateur tente de se connecter à un serveur FTP passif en utilisant le mode FTP actif (port de connexion déterminé par l'ordinateur client), il ne pourra, la plupart du temps, pas lister les dossiers et fichiers disponibles sur le serveur

Je vous passe les rapports sur le TCP et l'UDP ... car je vais en gonfler plus d'un xD !

Image
« Si vous n'écoutez pas mes paroles, peut-être entendrez vous ma colère. »
Squall, Protecteur de la Forêt Maudite


Revenir à « Informatique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité