~ Tutorial pour créer un FTP ~

Toute l'info sur l'informatique c'est par ici :)

Modérateur : Divinités du Sanctuaire Sacré

Squall
Maître Supérieur Niveau 9
Maître Supérieur Niveau 9
Messages : 2079
Inscription : 17 avr. 2003 21:27
Localisation : Dans ma chambre à la BGU
Contact :
Finaland  :

~ Tutorial pour créer un FTP ~

Messagepar Squall » 15 janv. 2005 21:16

Voilà un petit tutorial qui vous sera très très utiles.

Le F.T.P , appeler aussi « File Transfer Protocol » (Protocole de transfert de fichiers) est dédié à l’échange des fichiers sur un réseau TCI/IP. Il permet, depuis un ordinateur, de copier/supprimer/modifier des fichiers vers un autre ordinateur c’est ce protocole que nous allons utiliser tout au long de ce tutorial qui, je vous le rappel, vous permettra de mettre vos images sur le net !

Tout d’abord, il vous faudra créer un compte F.T.P. Je vous conseille, pour débuter de le créer sur http://www.multimania.lycos.fr/

1°) Allez sur le site http://www.multimania.lycos.fr/ . et cliquer sur « S’inscrire ».

Image

2°) Accepter le contrat qui vous dit que vous n’avez pas le droit de faire des sites illégaux ou de stockage de fichier etc. XD !

Image

3°) Remplissez le formulaire comme ci-dessous.
Lisez bien les informations écrites, elle vous aidera à comprendre à quoi servent tous ces champs.

Image

4°) Une fois ces champs remplis, recopiez le code comme ci-dessous. Ce code est un code de confirmation pour éviter à des robots automatique de crée des comptes inutilement.

Image

5°) Une fois cliquer sur « inscription » et sur le « OK » de la page suivante, vous recevrez un mail de confirmation, comprenant un lien pour « confirmer votre inscription ».
Ce lien vous amènera sur la page ci-dessous, remplissez les champs selon vos préférences.

Image

6°) Une fois cliquer sur « suivant », votre inscription se finira. Vous voilà inscrit sur Multimania. Votre compte FTP est maintenant actif. Il ne vous reste plus qu’à vous connectez et déposer vos images.

Image

7°) Vous voilà maintenant prêt(e), pour envoyer (Uploader) vos images sur votre compte préalablement crée. Pour cela, on va utiliser un logiciel (appeler client) pour transférer vos images. Je vous conseille de télécharger celui-ci.

http://www.01net.com/telecharger/window ... 17966.html

Une fois ce logiciel télécharger/installer/ ouvrer le.
Vous arriverez sur cet écran.

Image

8°) Allez maintenant dans Edition=> Préférence comme le screen ci-dessous.

Image

9°) Et mettez les options comme ci-dessous. Et appuyer sur OK.

Image

10°) Vous retournerez sur ensuite sur la page de démarrage du logiciel.
Cliquez maintenant sur le bouton en dessous de « FICHIER » et vous aurez le droit à une nouvelle fenêtre.

Image

11°) Cliquer sur le bouton « Nouveau site » et remplissez les cases qui étaient avant griser avec les informations que Multimania vous ont donner, comme le screen ci dessous.
Cliquer sur Enregistrer et Quitter.

Image

Image

12°) Maintenant vous voilà revenu à la page de démarrage du logiciel.
Cliquer sur la petite flèche de l’icône en dessous de « Fichier » Comme sur le screen ci-dessous

Image

Vous voilà connecter à votre FTP =) ! Vous n’avez plus qu’a crée des dossier en faisant bouton droit dans la fenêtre de droite, et a faire « glisser » vos fichiers de votre disque dur vers la fenêtre du site distant, et d’attendre la fin de l’envoie =)

Mon tuto est en téléchargement ICI
Dernière modification par Squall le 11 févr. 2007 14:44, modifié 9 fois.
« Si vous n'écoutez pas mes paroles, peut-être entendrez vous ma colère. »
Squall, Protecteur de la Forêt Maudite

Nalex
Novice Niveau 4
Novice Niveau 4
Messages : 166
Inscription : 30 déc. 2004 12:50
Localisation : Pounyoute Island
Finaland  :

Messagepar Nalex » 15 janv. 2005 21:40

wah he bien mon ami chapeau , super bien expliquer
( c est quoi tous ces DD la ? <____< )
mais une questions :
si on a deja un ftp lycos , quand on essaie d en faire un autre , il ne veux pas et met dit que j ai droit a une connetcion direct vu que je suis deja direct inscrite( pourtant jai tout changé ) , est ce que je doit effacer mon ancien ftp ? ô_O
Image

Squall
Maître Supérieur Niveau 9
Maître Supérieur Niveau 9
Messages : 2079
Inscription : 17 avr. 2003 21:27
Localisation : Dans ma chambre à la BGU
Contact :
Finaland  :

Messagepar Squall » 15 janv. 2005 21:58

Mdr tous ses DD c'est les miens xD !!!! Non mais j'en ai d'autre -_- !

et pour les compte multimania normalement tu peut en crée une infinité. perso j'en ai deux ou trois... y'a aucun problème.

Change bien ton Login/passe de ton compte multimania et choisi une autre adresse mail ( tu t'en crée d'autre sur hotmail. )et tu change de nom de site ... et normalement sa passe ... Perso j'ai jamais eux de probleme .. tu peux avoir plein de compte ya pas de probleme !
« Si vous n'écoutez pas mes paroles, peut-être entendrez vous ma colère. »
Squall, Protecteur de la Forêt Maudite

squall 69
Disciple Niveau 8
Disciple Niveau 8
Messages : 514
Inscription : 16 avr. 2004 1:39
Localisation : Dans la profondeur de ma pensée
Finaland  :

Messagepar squall 69 » 16 janv. 2005 1:13

oula merci squall ca fait un moment que je me tatte pour me faire un FTP...
meme si je pense que j'y serai arrivé seul...
au moins si j'y arrive pas j'y arriverai grace a toi...
jserai meme pas obligé de créer un topic pour qu'on maide...
Seul, je ne suis rien, mais avec mes amis, je peux tous réussir...

Nalex
Novice Niveau 4
Novice Niveau 4
Messages : 166
Inscription : 30 déc. 2004 12:50
Localisation : Pounyoute Island
Finaland  :

Messagepar Nalex » 16 janv. 2005 10:10

* souriante a pleien dents *
Tu me donnes des DD ? <_<

hou la ja i interet a me faire une feuille avec toutes les adresse et mdp sinon ca craint ô_o
Merchiii bîen en tout cas ^^
Image

squall59
Disciple Niveau 4
Disciple Niveau 4
Messages : 380
Inscription : 20 mars 2004 18:54
Localisation : Regarde bien, j'suis pas très loin...BOUH..XDD
Contact :
Finaland  :

Messagepar squall59 » 16 janv. 2005 10:57

Je te remercie Squall, moi qui voulais m'en faire un...c'est chose faite maintenant...et j'utilise la version 2.9.9 de Filezila...et ca marche nickel...encore merci...c'est con, c'est qu'on a droit qu'a 50 Mo...dommage...je vais pouvoir mettre mes clips sur le forum maintenant...xD
Image
Image

Nalex
Novice Niveau 4
Novice Niveau 4
Messages : 166
Inscription : 30 déc. 2004 12:50
Localisation : Pounyoute Island
Finaland  :

Messagepar Nalex » 16 janv. 2005 11:16

des clips ?
fait gaffe , pour moi il accecpter que 3Mo max
fin j ai mon compte mais j arrive pas a télécharger ton lien de fillezilla :/
j ai le prog mais c est paslememe que que le tien , alors vais dl le meme ce sera plus facile ^^ faut deja pouvoir y arrivé :/
edit : c bon j ai trouvé
re edit : je suis coincée a partir du 10 :/ ( au cas ou t a pas remarqué je suis nulle en pc XD )
Image

Squall
Maître Supérieur Niveau 9
Maître Supérieur Niveau 9
Messages : 2079
Inscription : 17 avr. 2003 21:27
Localisation : Dans ma chambre à la BGU
Contact :
Finaland  :

Messagepar Squall » 16 janv. 2005 12:14

Mise a jour du lien ... pour télécharger FileZilla 2.2.9 !

Et pour ton probleme Nalex une fois que tu as cliquer sur "OK" dans le 9°) tu reviens normalement a la page de démarage du logiciel ce qui veut dire l'image du 7°) ... ben en haut a gauche tu vois le petit bouton dont je parle... clique dessu et voilà !
« Si vous n'écoutez pas mes paroles, peut-être entendrez vous ma colère. »
Squall, Protecteur de la Forêt Maudite

Nalex
Novice Niveau 4
Novice Niveau 4
Messages : 166
Inscription : 30 déc. 2004 12:50
Localisation : Pounyoute Island
Finaland  :

Messagepar Nalex » 16 janv. 2005 12:44

ha vi merchi ^^
le seul bleme qui me reste c est que j arrive pas a faire uen connexion rapide en passant outre le proxy la .. :/ *zénée*
Image

squall59
Disciple Niveau 4
Disciple Niveau 4
Messages : 380
Inscription : 20 mars 2004 18:54
Localisation : Regarde bien, j'suis pas très loin...BOUH..XDD
Contact :
Finaland  :

Messagepar squall59 » 16 janv. 2005 12:51

J'ai réussi à mettre l'un de mes clips sur mon copte avec filezila...mais comment on fait pour avoir l'URL du fichier maintenant...it's a problem that...est-ce quelqu'un pourrait m'aider là, s'il vous plaît

Pour ton problème, Nalex...moi je vois pas...ca marche impeccable chez moi...xd...t'as du mal faire un truc
Image
Image

Squall
Maître Supérieur Niveau 9
Maître Supérieur Niveau 9
Messages : 2079
Inscription : 17 avr. 2003 21:27
Localisation : Dans ma chambre à la BGU
Contact :
Finaland  :

Messagepar Squall » 16 janv. 2005 13:19

Hum attadez je met a jour mon tuto .. ya des probleme dans les dernieres images xD ! ... j'edite ce message dans dix minute pour repondre a vos question sur les proxy / ladresse de l'image !


Edit : J'ai mis a jour mon tuto xD "je m'a gouru d'image xD" voilà !

Ensuite pour vos question !

@Nalex : Va dans EDITER=> Préférence comme dans le point 8°) - 9°) et choisi Paramètres Proxy en dessou de Paramètre Pare-Feu !

Là seul toi pourras le remplir car ton proxy seul toi le connais ! (bien dit n'est ce pas xD !)

ou sinon dans le point 11°) image 2 coche la case Contourner les paramètre proxy / pare feu ... on vera bien !

Et les connexion rapide laisse tomber ... c pour aller sur des FTP genre comme pour "Ragnarok Online" en mode invité ... ... long a expliquer xD !

@Squall59 : Ben pas dur ... l'adresse de ton site c'est

http://membres.lycos.fr/TONCOMPTE/

pour moi l'adresse c'est

http://membres.lycos.fr/kupoo/

si dans ton FTP tu as crée un dossier appeler "babar" alors l'adresse de ce dossier sera

http://membres.lycos.fr/kupoo/babar/

voila si dans ton dossier tu met une images dedans appeler "1.jpg"

alors l'adresse de ton image sera

http://membres.lycos.fr/kupoo/babar/1.jpg

Voilà c'est tout simple !
Dernière modification par Squall le 25 sept. 2005 19:18, modifié 1 fois.
« Si vous n'écoutez pas mes paroles, peut-être entendrez vous ma colère. »
Squall, Protecteur de la Forêt Maudite

Nalex
Novice Niveau 4
Novice Niveau 4
Messages : 166
Inscription : 30 déc. 2004 12:50
Localisation : Pounyoute Island
Finaland  :

Messagepar Nalex » 16 janv. 2005 13:50

LOL :lol:
je sais comment ca marche j ai un autre ftp :wink: c est juste que je me rapellais plus comment on fesait connexion rapide *zénée*
aucun de tes liens marchent en fait :o
Image

Squall
Maître Supérieur Niveau 9
Maître Supérieur Niveau 9
Messages : 2079
Inscription : 17 avr. 2003 21:27
Localisation : Dans ma chambre à la BGU
Contact :
Finaland  :

Messagepar Squall » 16 janv. 2005 14:50

Tain je vien de mettre un troisieme lien xD Sourceforge interdit de telecharger depuis une autre source que leur site xD (leech)

Bon je vous est mi le lien de telecharger.com XD !

Et pour le liens de mon post au dessu c t des exemple hein ! je precise au cas ou !
« Si vous n'écoutez pas mes paroles, peut-être entendrez vous ma colère. »
Squall, Protecteur de la Forêt Maudite

Nalex
Novice Niveau 4
Novice Niveau 4
Messages : 166
Inscription : 30 déc. 2004 12:50
Localisation : Pounyoute Island
Finaland  :

Messagepar Nalex » 16 janv. 2005 14:59

Oups ... ¨* s en vas tres loin *
XD
je l est pas trouver sur telecharger .com moi ô_o
Image

Squall
Maître Supérieur Niveau 9
Maître Supérieur Niveau 9
Messages : 2079
Inscription : 17 avr. 2003 21:27
Localisation : Dans ma chambre à la BGU
Contact :
Finaland  :

Messagepar Squall » 16 janv. 2005 15:08

Oups ... ¨* s en vas tres loin *
XD
je l est pas trouver sur telecharger .com moi ô_o
http://www.01net.com/telecharger/window ... 17966.html

Oo j'ai changer le lien dans mon premier poste hein ! je met toujours a jour XD j'aime pas les erreurs muahahahah XD 8)
« Si vous n'écoutez pas mes paroles, peut-être entendrez vous ma colère. »
Squall, Protecteur de la Forêt Maudite


Revenir à « Informatique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité